体育系
当前位置: 首页 / 教学教务 / 正文

共促硕士学位教育基地建设,增进两校合作交流

2017-03-30 00:00

       3月26-27日,王庭槐校长、许淑锐副校长、刘婉莉校长助理、学科建设与交流部张玲部长、体育部名誉主任、学科带头人樊莲香教授、体育部许振刚主任等人组成的我校代表团到上海体育学院进行友好交流访问,上海体育学院陈佩杰院长、毛丽娟副院长等领导会见了我校代表团。

                     \                 
                                            我校代表团与上海体育学院领导合影留念

 
      我校王庭槐校长一行在上海体育学院教务处唐炎处长的陪同下,参观了上海体育学院中国武术博物馆、室内田径场、体能训练中心、康复治疗中心和运动科学学院等。随后,两校代表团进行座谈。座谈会上,双方领导经过充分讨论并达成共识,希望能加快促进两校教育实习基地建设的合作,共建运动康复学专业硕士教育基地,并积极推动两校师生的互动和交流,共同多渠道、多形式地探索学校体育与教学的协同创新新模式,不断深化人才培养、教学研究、学生就业等领域的合作,建立两校相互支持、相互渗透的良好运行机制。
                 \
                                     许淑锐副校长参观上海体育学院学生食堂
   
       许淑锐副校长参观了上海体育学院体能训练中心和学生食堂。许淑锐表示,体育场馆是日常教学、运动训练和群体活动开展的重要保障,上海体育学院体育场馆功能齐全、设备先进、管理有序,对于如何优化场馆资源管理、提高服务质量,值得我校学习。安全、卫生、舒适的学生食堂,有赖于学校领导的高度重视和管理部门一系列科学和健全的食品安全管理体制。加强学校食品安全管理,认真做好日常食品安全监督工作,健全食品验收储存制度,杜绝食品安全事故的发生,是打造高校五星级学生食堂的重要举措。
 
            \
                        王庭槐校长(左一)和许淑锐副校长(左二)参观上海体育学院体能训练中心
 
           \
                                                  我校代表团参观中国武术博物馆
      此外,王庭槐校长还为上海体育学院师生带来精彩的讲座——《国家教学成果奖》。王校长从国家教学成果奖的发展、历史、特点、申报要求、条件以及如何准备申报材料等一一详细做了介绍,并指出申报国家教学成果奖需要学校相关部门高度重视,精心准备、认真梳理、全员配合,才能培育出高质量的教学成果。王校长的讲座获上海体育学院师生的一致好评。
             \
                            王庭槐校长(左二)在上海体育学院召开讲座——《国家教学成果奖》
 



                                                                               体育部供稿

                                                                            2017年3月31日
 
点击次数: