体育系
当前位置: 首页 / 正文

我校飞镖队首次参加2019年广东省大学生飞镖锦标赛获佳绩

2019-12-07 11:16

11月22日至24日,2019年广东省大学生飞镖锦标赛在广东技术师范大学举行,这是我省全域范围内面向在校大学生开展的省级飞镖运动赛事。中山大学新华学院(以下简称我校)飞镖队派出16名选手参赛,分别参加了甲、乙两个组别的比赛,在领队体育系主任倪依克教授,于克巍老师和陈昌老师两位教练员的带领下,队员们在比赛中发挥出色。19级队员潘颖琳同学获得个人高分赛冠军,其他选手分获各项目亚军、季军以及第四第五名不等,在队员们的共同努力下参赛队伍取得了团体总分第七、第五的优异成绩。

队员在现场拍的证书照片

队员、教练员现场合影

经过两天激烈的角逐,我校运动员脱颖而出。在第一天的个人赛中,潘颖琳获得女子个人高分赛第一名,取得了开门红。然而第二天的团队赛中,存在部分队员发挥不稳定,在于克巍老师的场边指导下,逐渐调整状态,越战越勇,在比分落后较大的情况下逐渐扳回比分,最终在决定胜负的一镖中遗憾落败但依然以稳定的基本功夺得四人团体赛第六的成绩

在备赛前期,许淑锐副校长亲自前往集训场地对队员进行技术指导和赛前动员。体育系主任倪依克教授担任领队,于克巍和陈昌两位老师担任教练员,带领今年新组建的飞镖队有序地开展了赛前集训备战,利用课余时间进行了日均五小时的高强度又系统的集训,队员们用实际行动证明了对体育的热爱以及不畏险阻迎难而上的必胜决心。此次比赛不仅开拓了同学们的视野,更进一步增强了队员们的自信心,为今后的比赛打下了坚实的基础。


图为许校长赛前在飞镖训练室为队员进行飞镖技术原理分析

许淑锐副校长和倪依克主任做示范及讲解飞镖技巧

据悉,大赛由广东省学生体育艺术联合会和广东省飞镖运动协会主办,分为甲、乙组,设置男、女子组高分赛和301、501减分赛和标准米老鼠四个比赛项目,采用小组循环赛、淘汰赛的形式进行,共吸引了来自全省21所高校参加。

体育系供稿

文丨潘颖琳 赖思瑶 于克巍 李珂萱

图丨袁婷


点击次数: