体育系
当前位置: 首页 / 正文

我校学子在广东省青少年艺术体操锦标赛中斩获佳绩

2019-11-01 09:22

  20191026-27日,由广东省体育局主办,广东省青少年训练竞赛中心、广东省体操技巧协会承办的2019年广东省青少年艺术体操锦标赛于广州体育职业技术学院体育馆举行。我校艺术体操队在胡美老师的率领下,共有13名队员参加了比赛。26日,运动员江美玲在单人绳项目的个人比赛中,以第九名的佳绩荣获艺术体操项目的国家二级运动员资格。27日,其余12名运动员在集体徒手及集体绳项目的普及推广大学组的比赛中,斩获冠军奖杯,勇夺四冠——七级徒手一等奖、八级徒手一等奖、七级绳一等奖、八级绳一等奖。

229B0

普及推广组冠军奖杯


115C8

参赛中的江美玲

台上一分钟,台下十年功。艺术体操吸收了芭蕾舞、现代舞、民间舞和杂技等精华,它的难度就在于运动员的各种身体动作与器械的完美结合,既要有身体的爆发力,也要有艺术的美感。新颖独特的编排、高质量的动作完成、音乐与动作的完美配合以及运动员丰富的表现力,这一切都有赖于是平时艰苦、系统的训练。“这次的比赛项目比以往的增多,我们一般在足球场训练,每天从七点半训练到宿舍门禁。对于困难,我们都习惯了,努力去克服它就行了”,体操运动员聂嘉瑜说到。据学生记者了解,在比赛的前一晚运动员们依旧坚持训练到十一点多。

6279D

进入准备状态的运动员们

次日早晨,体操运动员们提早抵达广州体育职业技术学院,她们都怀着激动又紧张的心情渐渐进入了准备状态。反复的排练,耐心地纠动作,一次又一次的循环只为了在舞台上呈现出最好的状态。赛场上,各个参赛队伍强强对阵,我校体操队员从容不惧。在轻器械比赛中,我队选用的轻器械是绳,在整场比赛中独树一格,让人眼前一亮。12位女孩身穿红色与蓝色闪钻的比赛服,变换着多样的队形,展示着扎实的基本功。掌声和喝彩声给予了我校体操运动员最热烈的支持,给观众留下了深刻的印象。

比赛中的运动员们

华丽的转身,璀璨的奖杯离不开13名运动员们付出的辛勤汗水,也离不开胡美教练的诲人不倦。“队员们台上的表现很出色,这跟教练和队员之间的辛勤付出有很大的关系的。新华学院有这支队伍,也是在于我们有一位很优秀的教练,她的水平很高,所以把我们新华学院的项目比赛在全国高校比赛中积攒了一些名气,影响力深远。从体育这个角度来讲,我觉得扩大了新华学院在广东地区乃至全国高校的知名度。我们这个队伍跟新华学院的校园文化以及全校师生关注的体育运动有很大联系,通过这个活动来带动全校的全民健身或推广校园文化都能起到很大作用”,我校体育系主任倪依克表示。

5E5C6

中大新华体育系主任接受学生记者采访

艺术体操队的成员们带着相同的目标,互相支持,互相鼓励,用优雅流畅的动作、有条不紊的节奏为学校争得了最高的荣誉。新华学院体育系经历了社会主义的专业指导,在这个基础上,我校将进一步扩大它在校园项目上的影响力,未来新华学院的体育在高校层次里会有更大的发展。

61D99

大合照


文/艺术体操队

图/中大新华记者站

审校/胡美


点击次数: