体育系
当前位置: 首页 / 正文

我校艺术体操队在2018中国学生艺术体操锦标赛再获佳绩

2019-01-02 00:00


      2018年12月23日至28日,中国学生艺术体操锦标赛在深圳市龙岗区体育中心举行。本次大赛由中国大学生体育协会主办,深圳市龙岗区第二职业技术学校承办,吸引了来自全国各省和直辖市40支代表队,约900名运动员参加。这是一年一度规模最大、水平最高的全国学生艺术体操比赛。我校艺术体操代表队共16人参加多个集体和个人项目,并再获佳绩。
      我校艺术体操代表队于2017年10月组队,曾于2017年12月首次参加全国赛,喜获一项第五名,三项第七名的成绩。今年,我校艺术体操队于今年9月从广州、东莞两校区通过校队招新的方式,最终确定队员名单并开始集训,坚持每周5次训练,每次不少于3小时。2018年11月,艺术体操校队参加广东省艺术体操锦标赛,获普及推广大学组7级徒手、普及推广大学组7级轻器械、普及推广大学组7级全能和普及推广大学组8级徒手四项一等奖。本次全国赛,由于上个月经历了省赛,队员们积累了参赛经验,在比赛过程中显得更为成熟,发挥更加稳定,最终在大学生A组的集体项目中,她们分别取得了3级徒手操第三名,3级纱巾操第三名,3球2绳第五名,5带第八名,集体全能第四名,团体总分第六名的佳绩;在个人项目中,陈晓宇同学获得了大学A组个人全能第八名的殊荣。
      此次比赛不仅加强了我校与其他学校之间的交流与合作,更绽放了当代大学生青春激扬的风采。赛场上的中大新华艺术体操队队员以柔美的体姿和高度的艺术性,充分展现出中山大学新华学院的团队合作意识与顽强拼搏的体育精神,为提高我校在全国高校的影响力起到了积极作用,也推动了我校艺术体操走向更高的水平,促进新华学子智体美全面发展。


 \
体育部名誉主任、学科带头人樊莲香教授与我校艺术体操校队队员、教练员合影


     \
    
我校艺术体操校队参加2018全国学生艺术体操锦标赛再获佳绩



图:艺术体操队
                                                                                                                      文:邹丽娴


   

点击次数: