体育系
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

2019年大学生体质测试安全注意事项

2019-09-29 10:16

为使我校的体质健康测试工作安全有序进行,保障学生测试过程的安全,减少突发事件的发生,参加测试的学生应严格遵守以下安全规定:  
1、凡心、肝、脾、肺、肾等主要器官及部位有疾病者(如心脏病、哮喘、肺炎、甲亢等)、患有慢性病者、身体残疾者、以及经医生诊断不适宜参加剧烈运动者,需到正规医院开具诊断证明,持相关证明,按规定填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,并提交病例和诊断书的复印件等材料,经体育部核准后,可允许该生免予本年度体质健康测试。该申请表存入学生档案。
2.受试者在测试期间必须全程携带校园卡和身份证,无证件者不予测试。
3.受试者必须穿运动服和运动鞋,着装不符合要求者不予测试。
4.严禁一切作弊行为。对体质测试过程中弄虚作假者,本项成绩按无效处理。
5.学生在测试前应积极参加锻炼,体育教师利用体育课对大一、大二年级学生加强技能训练,大三、大四学生利用课余时间在体育教师的指导下进行技能训练。
6.在中长跑测试前一天多吃一些高糖食物,保证良好睡眠,受试者在测试前应自觉做好充分的准备活动,不宜空腹测试,测试期间可自带面包、巧克力、糖水等随时补充体力。
7.中长跑测试过程中,学生如感身体不适,应及时停止测试,并向体测老师报告,不可强行测完。测试结束后不可马上坐躺在地上,需慢走等心率恢复正常后才可坐下休息。
8.如测试学生未遵守以上规定,学生自身负相关责任。

点击次数: