体育系
当前位置: 首页 / 正文

千人太极表演!这所高校的运动会开幕式相当壮观!

2019-12-12 16:57

 

11月27日,中山大学新华学院举行以“健康中国 律动新华 青春筑梦”为主题的2019年校庆体育运动会。

庄严的国旗队和校旗队踏着整齐有劲的步伐从主席台前走过,他们带着满腔的热情与活力,气宇轩昂,精神抖擞。鲜艳的五星红旗和中山大学新华学院校旗迎风飘扬,飘荡在祖国的艳阳蓝天下,成为了校园最亮丽的风景线。

紧接着,各二级学院(系)组成的方阵轮番登场,用各自的创意编排、队形变换, 呈现不同的主题,尽显青春靓丽的一面。

 

该校体操、舞蹈队学子带来的精彩舞蹈,他们用舞动的身躯,柔美的身段,优雅的身姿,迅速点燃了现场的气氛。

随着音乐的响起,极具魅力的中国传统功夫——太极拳在中大新华操场上演。在场千余名师生抱拳、起势、雀地龙......双手如同白云般柔和向外推出,在柔和的动作中藏着几分刚劲。四两拨千斤的气势巧妙变化于无形之中,一招一式展现出太极拳的独特魅力。

跳高、“风火轮”、拔河、跑步、铅球……运动会不仅是学生们的赛场,也是老师们快乐运动的天地,只见老师们化身可爱的袋鼠抱着五颜六色的大圆球,蹦跳在校园的草地上。青春演绎,一场场“速度与激情”正在校园内上演。

 

 

全媒体记者 覃志杰 肖郅朋 通讯员 温蕙侨 刘赟

图片来源为中大新华记者站

全媒体编辑 钟彦亮

 

点击次数: