体育系
当前位置: 首页 / 正文

2019广东省无线电测向冠军赛在我校圆满落幕

2019-11-01 09:06

引领时尚运动,共享品质生活。1020日下午由广东省体育局主办的2019年广东省无线电测向冠军赛暨东莞市户外时尚运动节在中山大学新华学院圆满闭幕,这次无线电测向汇集了粤港澳大湾区各方力量,此次比赛是参赛人数最多,比赛规模最大,竞技水平最高,影响力度最广的省级赛事,中山大学新华学院作为此次比赛的协办方也是积极参与,提供了优质的比赛环境和各方面保障。广东省无线电测向是科技体育的代表,此项赛事是省教育厅认可、省体育局的品牌赛事,本次赛事是第七届广东省无线电测向冠军赛,赛事更有国际友人的积极参与,九个国家和地区的队员齐聚中山大学新华学院,他们来自俄罗斯、乌克兰、保加利亚、美国、韩国、日本等,此次赛事是国家代表队最多的一届,为青少年提供了国际交流的平台,各国选手同场竞技,展示自身技术水平的同时也促进了无线电赛事的国际发展水平。

比赛现场

我校作为赛事协办方和赛事的举办地前期做了大量工作,特别是闭幕式的各项工作在领导的关怀下有条不紊的进行,此次赛事是许淑锐副校长、蓝永金副校长作为赛事组委会主任敦促指导,体育系主任倪依克、广东省社会体育中心业务部部长王长远作为赛事副主任亲自现场协调沟通各项事宜,尤其是闭幕式在体育馆进行,体育馆的安排与布置是整个赛事的核心。20日下午1时,在嘹亮的中华人民共和国国歌中开始了此次赛事的闭幕式。

闭幕式现场

闭幕式首先是体育系倪依克主任致词,倪依克教授传达了校领导的指示,并代表体育系全体教师对参赛运动员表示欢迎,倪依克教授对此次赛事给与了高度评价,倪主任表示会积极培养无线电测向方面的人才,接下来,体育系要把社会体育指导与管理专业做好,结合市场人才需要,争取做出一些有成效的体育活动,推进校地全民健身走向常态化,为粤港澳大湾区培养更多优秀的青年。

13AE7

体育系主任倪依克致词

广东省社会体育中心业务部部长王长远表示,广东省无线电测向冠军赛是一个集智力与体力一体的科技体育项目,赛事首次进入中大新华,也是中大新华体育系学生参与实践的过程,对今后学校在无线电测向这一块的发展以及学生的能力素质培养方面都起到一定促进作用。

12FE6

王长远部长致词

我校体育系教师丁建敏、胡美老师带领的艺术体操队,健美操队,拉丁舞队也给颁奖现场带来了不一样的视觉盛宴,在不同组别的颁奖间隙中穿插节目设置,也给闭幕式增加了积极、阳光、动感的节奏,赢得了参赛选手、教练员、领队等一致好评。我校体育馆是于今年落成,体育馆设施完善,宏伟大气,闭幕式在体育馆的举办也充分展示了我校对此次无线电冠军赛的重视。

21F3F

拉丁舞表演

2021D

健美操表演

颁奖现场由此次赛事总裁判长叶荡宣读获奖名单,颁奖嘉宾包括广东省社会体育中心业务部部长王长远先生,中山大学新华学院体育系主任、教授、博士生导师倪依克,俄罗斯国家队教练SergeySvetlana教练,保加利亚业余无线电联盟主席、国家队Viktor Tzenkov教练,美国国家队代表、世锦赛冠军瓦蒂姆,韩国无线电联盟荣誉主席、国家队领队李南奎先生,亚洲无线电联盟主席、日本出田洋先生,三狼体育董事长贾瑾先生,创世纪俱乐部佘晓峰总经理等。

103C2

裁判长叶荡宣读获奖名单

212A0

采访韩国无线电联盟荣誉主席李南奎

李南奎说到,“我第一次看这样大型的无线电测向比赛,我也很惊叹有各国孩子参赛,并且可以快乐的边玩边运动。我对学校的印象非常好,是一所漂亮的公园式校园。”


1BBE6

采访亚洲无线电联盟主席、日本出田洋先生

颁奖现场

31095

体育系教师、学生、志愿者合影


/王国全、梁漪晴

/中大新华记者站

南方+、创世纪体育

责编/王国全

审校/于克巍


点击次数: