体育系
当前位置: 首页 / 正文

2019年广东省无线电测向冠军赛火热来袭

2019-11-01 08:55

20191018日,2019年广东省无线电测向冠军赛暨东莞市户外时尚运动节(以下简称“赛事”)在中山大学新华学院正式开赛!

22E15

签到墙

广东省无线电测向冠军赛是省教育厅官方认可的、以STEM教育为载体的教育竞赛活动,是广东省水平最高、影响力最大的品牌赛事。本届赛事迎来粤港澳大湾区一百多支参赛队等约1600人参与,吸引了俄罗斯、乌克兰、保加利亚、美国、韩国、日本等国家及地区无线电测向代表队选派世锦赛冠军、国家队运动员前来参赛,是我国无线电测向赛事中,参赛国家代表队最多、参赛规模最大、参赛范围最广、竞技水平最高的一届赛事,同时也是2019东莞户外时尚运动节开展的第十项竞技体育赛事。

1DDB3

集合检录

28E46

不同组别开始比赛

本次比赛设有3.5MHz测向个人赛、3.5MHz短距离测向接力赛、144MHz测向个人赛、144MHz短距离测向接力赛、3.5MHz快速测向个人赛、3.5MHz测向机制个人赛、定向猎狐个人赛共七个竞赛项目,竞赛组别高达12个之多。据了解,在本次赛事当中,国际代表队将首次参与国内特有的短距离测向赛事,相信通过此赛事,从东莞市到广东省乃至全国无线电测向将进入到一个新的层次。

1DE5A

队员交流

近年来,国家大力支持和鼓励粤广澳大湾区的发展,粤港澳大湾区在广东省体育局、广东省教育厅、广州市教育局的指导与鼓励,穗港澳STEM教育联盟的大力推动下,已经形成了全球最年轻、最大的无线电测向青年团体。本届赛事组委会还邀请亚洲无线电测向联合会主席出田洋先生、美国无线电测向国家队队长瓦迪姆先生、保加利亚业余无线电联盟主席维克多先生、澳门特别行政区科技教育协会会长麦培荣先生等担任赛事监督、赛事仲裁,裁判组严格按照国际赛事的执裁,保证赛事有序、高效、公正公平进行!各国无线电测向负责人表示,将以本次赛事为出发点,进一步加强交流与合作,以粤港澳大湾区无线电测向开展模式为标准,进步推动国际无线电测向年轻化、普及化,并通过各国联合推进国际无线电测向运动专业化、国际化!

1B415

队员交流

身为“运动名城”的东莞,近年来打造了多个品牌体育赛事,一直引领着时尚运动的发展,这次“广东省无线电测向冠军赛”在中山大学新华学院举行,中大新华全体师生积极准备,保证给参赛选手提供公平、安全的比赛环境。广东省社会体育中心业务部部长王长远表示,广东省无线电测向冠军赛是一个集智力与体力一体的科技体育项目,赛事首次进入中大新华,也是中大新华体育系学生参与实践的过程,对今后学校在无线电测向这一块的发展以及学生的能力素质培养方面都起到一定促进作用。我校体育系主任倪依克表示,会积极培养无线电测向方面的人才,接下来,体育系要把社会体育专业、社会体育指导和管理专业做好,结合市场人才需要,争取做出一些有成效的体育活动,推进校地全民健身走向常态化,为粤港澳大湾区培养更多优秀的青年。





/南方+,创世纪科技体育,中大新华记者站

/粱漪晴

责编/王国全

审校/于克巍


点击次数: