体育系
当前位置: 首页 / 正文

DUBA | 三场加时赛,创造大联赛历史!燃爆中大新华篮球场!

2019-10-26 22:05

“马可波罗瓷砖杯”第四届大学生篮球联赛继续进行。10月25日晚,中山大学新华学院(以下简称“中大新华”)主场迎战东莞理工学院(以下简称“莞工”),双方竞争激烈,比分不分上下!中大新华强打快攻,莞工也紧追不舍,双方燃爆全场,以比分持平结束末节,最后以三场精彩加时赛将比赛气氛拉至全场最高!

对于本场比赛,中大新华队队长2号黄诗洛表示:“这场比赛所有队员的发挥都挺好的,我们是一场比一场进步,不过有点遗憾的是没有赢得这场比赛,但是我们已经发挥出我们最好的状态了,希望我们下一场继续加油!

1EEDD

中山大学新华学院   

16F8A

东莞理工学院            

首节开战,莞工22号顾人灵抢得跳球,中大新华5号刘一飞夺得首球,并在开场连中两球,点燃全场。


undefined

开场莞工抢得跳球


莞工不甘示弱,3号梁锐进得本场首个三分球。随后,中大新华5号刘一飞连续多次抢得篮板,投进2分,2号黄诗洛快球打进,又得2分。第一节结束,中大新华VS莞工=18:12,中大新华领先6分。


undefined

中大新华5号刘一飞抢得篮板

undefined

中大新华3号邓润聪抢篮上攻


次节开战,中大新华开球。本节首段,中大新华15号麦奕浩内线强打中球拿下6分,莞工紧追不舍,强打快攻投得6分,咬紧比分。紧接着,莞工多次犯规,中大新华罚球得分。本节末段,中大新华13号刘东昊强打上篮投得2分,25号梁希禹内线压哨强硬打进,拿下2分。本节比赛结束,中大新华VS莞工=43:34,中大新华领先9分。

中大新华进攻


易边再战,双方经过中场休息各自调整战术,莞工发球,抢断打下下半场第一分。战意渐浓,中大新华5号刘一飞一记漂亮三分。莞工全力猛追,夺目三分频频触发,拿下18分!随后,中大新华强打上篮,追平比分!本节末段,中大新华防守失利,莞工二罚二中。


undefined

中大新华进攻


随后,中大新华12号杨方域一条龙快攻篮板得分,比赛进入小高潮,燃动全场!第三节比赛结束,中大新华VS莞工=55:59,莞工暂居优势。


undefined

中大新华12号杨方域一条龙快攻


末节开战。本节首段中大新华12号杨方域一记漂亮三分,全场欢呼,目前比分中大新华VS莞工,58:59。中大新华猛追比分,我方5号刘一飞强打上篮得分,2号黄诗洛强打内线投得2分,12号杨方域一记漂亮三分,拉开比分。比赛进入白热化,中大新华咬紧比分,莞工频频失误,双方比分不分上下,中大新华12号杨方域顶着防守转身强投打板命中!两方比分73:73,进入加时赛!


undefined

中大新华12号杨方域

undefined

中大新华进攻投篮


第一次加时赛以86:86双方打平。观众情绪高涨,为球员们带来一阵又一阵的助威呐喊。理工稳扎稳打,接连得分。中大新华下起“三分雨”,5号刘一飞、12号杨方域连中三分,将比分再次拉近,最后33秒,中大新华VS莞工=85:86,莞工犯规,中大新华二罚一中,比分持平,开启第二场加时赛。


undefined

中大新华12号杨方域中投得分


第二场加时赛开始,中大新华12号杨方域与5号刘一飞接连投进3分,燃爆全场!莞工球员陷入焦灼,连续犯规,最终比分又以96:96持平,场内气氛紧张,鼓舞声愈发热烈。

undefined

现场观众


第三场加时赛开始,莞工接连得分,在最后的30秒中,中大新华5号刘一飞投进3分,但无奈比分已被拉开,哨声吹响,比分定格在中大新华VS莞工=101:112,中大新华憾负莞工。


中大新华校园记者采访到中大新华男篮队员12号杨方域,他表示,这场比赛还是感觉有点遗憾,最后三个加时赛体能开始下降,球队存在阵容深度不足,轮换度不够的问题,很多球员出现抽筋和犯规现象。印象最深也是最遗憾的是对方三分进球,未拦截成功,我方第二个加时赛结束前的罚球未中,使得被迫进入第三个加时,现场赛况进入被动局面。


本次比赛,中大新华与莞工创造历史,三加时赛,对于这场比赛中大新华韩流教练表示“我们这场比赛打了三个加时赛,首先因为我们有队员因为伤病和五犯离场,所以两个一号位下场,四号位也是这个原因,最后因为人员不足,体能下降,所以这场比赛没有打下来比较可惜。但是无论如何,这一场都是我们尽了最大力的一场球赛之一了,没有可惜、没有遗憾。


undefined

中大新华加油!

下场预告

按照赛程,10月28日,中山大学新华学院客场作战东莞理工学院城市学院,两校再次同台竞技,热血篮球点燃青春,唱响青春之歌,愿中大新华男篮越战越勇,全力以赴,荣誉归来!

精彩瞬间

undefined

图/中大新华记者站

文/中大新华记者站

转载:https://mp.weixin.qq.com/s/zRi7BdzzqHEGi6srPgKZBA




点击次数: