体育系
当前位置: 首页 / 正文

DUBA丨夺目三分频频触发,中大新华险中取胜!

2019-10-26 21:34

     10月23日晚,中山大学新华学院(以下简称“中大新华”)客场对战广东创新科技职业学院(以下简称“创新”)。

赛中,夺目三分球频频被触发,前两节双方比分拉平,第三节创新占据优势,末节中大新华猛追,险中取胜!

对于中大新华在本场比赛取得胜利,中大新华队队长2号黄诗洛表示:“现在的心情是平淡的,因为此次的胜利对于我们来说是一个重要的节点,提升了我们的士气,下一场我们仍需努力!

第一节 夺目三分频频触发

裁判哨声吹响,首节比赛正式拉开帷幕!创新抢得跳球,率先拿下两分。

undefined

开场创新抢得跳球

    中大新华12号杨方域投得三分,创新4号钟达聪连中三分,点燃赛场气氛!中大新华紧追不舍,25号梁希禹虚晃对手,强打追平比分随后中大新华12号杨方域一记漂亮的底线三分,命中得分,反超创新。在其他队员吸引防守的战略帮助下,中大新华2号黄诗洛、15号麦奕浩、25号梁希禹妙传内线,分别跳投轻取2分。创新不甘示弱,两队势均力敌,首节比赛两队最后以23:23拉平比分。

2A0C5

中大新华25号梁希禹跳投得分

183A8

中大新华12号杨方域三分命中

1C960

中大新华12号杨方域跳投得分

第二节 两队比分不分上下

    次节比赛开始,中大新华发球,双方比分不分上下,比分暂未拉开。本节前段,创新队员犯规,中大新华二罚二中。随后,中大新华4号练朗连续两次快攻拿下4分,8号陈乐懿投得漂亮底线三分,但创新咬紧比分,二罚二中,追平比分。创新命中三分,一条龙快攻拿下优势,拉开比分。中大新华全力猛攻,3号邓润聪一记漂亮三分,4号练朗进攻成功追平比分。两队你追我赶,创新压哨中球,第二节比赛以创新vs中大新华41:41拉平比分。

中大新华4号练朗进攻

第三节 创新学院暂居优势

    第三节比赛开始,双方经过中场休息各自调整战术,创新开场以一记三分命中成功拉开比分。中大新华在队员的默契配合下,25号梁希禹、12号杨方域盖掉创新上篮,成功防守。两队僵持不下,比分定格在50:41。比赛进入小高潮,全场掌声轰动!

     紧接着创新推人犯规,中大新华12号杨方域获得两次罚球机会,干净利落地二罚二中,25号梁希禹强杀内线打进2+1,2号黄诗洛强打上篮得分猛追比分。可惜的是,在创新的猛烈进攻下,第三节中大新华vs创新比分停留在56: 63。
20F5A

中大新华队员

185FC

比赛现场

第四节 中大新华险中取胜

激烈末节,正式开始。本节前段,创新将比分差距拉至12分,中大新华不甘落后,重整旗鼓,中大新华2号黄诗洛一记夺目三分,开始猛追。随后,中大新华连续成功进攻,将比分追平,比赛进入白热化阶段。本节中段,中大新华25号梁希禹受伤。

19303

中大新华25号梁希禹

期间,中大新华12号杨方域强杀内线投得2分,并命中漂亮三分,中大新华比分反超创新

随后,中大新华25号梁希禹在队友的扶持下,继续上场比赛。距离比赛结束剩26s,创新请求暂停,调整战术,比分定格在72:75。比赛愈发激烈,本节末端,创新发挥失利,中大新华险中取胜,以77:72比分赢得本场比赛。

本次比赛,“新华男篮”火力全开,取得本届篮球大联赛首胜!中大新华韩流教练表示“队员们在每一场比赛中都有进步,希望他们在接下来的比赛中,放开心态,尽力而为。

21322

中大新华本场比赛胜利!

精彩回放

1B01E

185FC

图/中大新华记者站

文/中大新华记者站

转载:https://mp.weixin.qq.com/s/8k7_tzTJn-tLmG5ojFhiAw


点击次数: